Презентация романов Елены Нестеровой «Отель для призраков» и «Отель для призраков 2»

вкл. . Posted in События

Презентация книг Елены Нестеровой18 мая 2015 в книжном магазине «Библио-Глобус» успешно прошла презентация двух фантастических романов «Отель для призраков» и «Отель для призраков 2» одного из ключевых авторов издательства - Елены Нестеровой.

Отчет о презентации публикует портал Московского отделения Российского творческого союза работников культуры:

Суметь найти истину в своей мечте

В книжном магазине «Библио-Глобус» состоялась презентация двух фантастических романов «Отель для призраков» и «Отель для призраков 2» известной писательницы, члена РТСРК Елены  Нестеровой, которая представила вниманию читателей сразу две книги. Одна не может жить без другой, как сёстры-близнецы, но время их издания - разница в 4 года. Это существенный этап времени и для человека, и для книги. В нашем мире всё так быстро меняется, что вчерашняя фантастика или приключение, сегодня – нечто забытое, растворившееся в массе открытий и достижений. Мы словно подталкиваем прогресс, вторгаясь в неизведанное будущее.

К сожалению, то, чем наполнены эти книги до самых краёв, невозможно забыть, стереть из памяти, отбросить в бездну дурных воспоминаний. Путь изысканий творчества писательницы, это исследование души. Человек тысячелетиями пытался осознать, что она есть, но до сих пор не может доказать это научным путём, не может увидеть её, потрогать. Возможно, эта величайшая тайна Вселенной не должна быть раскрыта. Но любопытство не позволяет нам остановиться. И мы плывём в океане неизвестности, мечтая найти там истину.

Рассказывая о содержании своих книг, Елена Нестерова отметила, почему эта презентация не состоялась четыре года назад. Страшно было объявить читателям, что большинство историй в этих романах – правда. Изначально, эти книги попали в раздел внежанровой литературы, в один ряд со Стивеном Кингом: ужасы, мистика, фантастика и эзотерика. И, безусловно, за основу обоих романов был взят фантастический сюжет, на который постепенно, как капли дождя, нанизывались реальные истории, слегка обработанные, с изменёнными именами и фамилиями героев.

Многие авторы детективных романов рассказывают, как рождаются их сюжеты. Кто-то сам работал в полиции, на кого-то работают консультанты. А Елене Нестеровой на протяжении каждого романа приходилось работать самостоятельно, рядом с чьей-то болью или внутри неё, пропуская всё через свою душу. Это больно! Несколько месяцев подряд она разбирала полицейские хроники, ища улики, факты, нечто пропущенное и незамеченное другими, цепляясь за каждое сухое слово в новостях. Она задавала себе вопрос: «Почему эти люди оказались все вместе именно тогда, когда их жизнь висела на волоске?» Нет ничего случайного и неважного в нашем мире! Любая жизнь, даже самая заурядная, часть планетарного сообщества! Изыскания писательницы по этому поводу вы сможете найти на страницах книги.

Самый важный вопрос, который обычно задают себе люди, переживая трагедию: «За что?». Елена Нестерова перестала задавать этот вопрос уже к середине первого романа. Почему? Потому что все гораздо сложнее! Всё что мы видим, слышим и пытаемся понять, лишь игра нашего воображения, утонувшего в боли. Нужно время. Всем нужно время, чтобы горе, вцепившееся в сердце, отпустило его, и тогда, душа – подобно весне, оживёт и продолжит свой путь, не забыв, но поняв, как устроен этот мир. Для этого автор и писала свои романы – чтобы рассказать читателям, как жить дальше, наслаждаясь каждым днём, но при этом помнить…

Возможно, многие скажут, как это грустно. Эти книги не для меня. Лишь радость каждого дня и светлое будущее. Знаете, это как тёмная сторона Луны. Все знают, что она существует, но взгляды касаются лишь освещённой поверхности. И в жизни тоже самое. Мы хотим видеть яркие звёзды, но забываем, что есть чернота космоса, пространство, где они существуют. Наша жизнь - это урок каждого дня. И счастье заметнее и ярче лишь для тех, кто знает, какой дорогой ценой оно достаётся.

В ходе презентации Елена  Нестерова выразила благодарность своему литературному агенту – Василию Цветкову, заместителю секретаря Московской областной организации Союза писателей России Григорию Осипову, председателю Московского отделения РТСРК Николаю Терещуку, полномочному представителю издательства «МАСКА» и издательства «ОМЕГА-Л» Игорю Астапову, а также сотрудникам «Библио-Глобуса» за поддержку её творчества.

В рамках презентации автор был награжден «Медалью памяти С.Я.Маршака» и «Медалью в честь 300-летия Сергия Радонежского».

Презентация книг Елены Нестеровой - магазин Библио-Глобус

Презентация книг Елены Нестеровой - магазин Библио-Глобус

Презентация книг Елены Нестеровой - магазин Библио-Глобус

Презентация книг Елены Нестеровой - магазин Библио-Глобус

Презентация состоялась 18 мая 2015 года на 1 уровне магазина «Библио-Глобус», в зале презентаций.